Как вызвать ненависть к поэзии?

Марк Львовский
Как вызвать ненависть к поэзии?
Заставить наизусть учить стихи!
Так часто в школе поступают,
Какие тяжкие грехи!

И дети учат их десятками,
Потом никак не могут сдать,
И сны кошмарные им снятся,
И по ночам не могут спать!

Система требует коррекции,
У нас насилие кругом,
Пусть дети с книги их читают,
И наслаждаются стихом!