Иоанн Воин

Елена Грислис
Святой мученик
Иоанне Воине -
Страждущих поручник
В наступившем горе.

Тех, кто разорился
По вине воров,
Кто с дороги сбился,
Потеряв свой кров.

Нищий и богатый
Просят... невтерпеж!
То дворец, то хату
Или просто грош.

Поглядит с иконы,
Вняв молитве тайной, -
И копьем каноны
Сотрясет печально.

Возвратить невежде
Грешное, мирское -
Дать "взаймы" надежду
В Божье преблагое.

Чтоб поверил свято
Ищущий в Мессию,
Верою когда-то
Возрожденный в силе.

                25.02.04