Танец белой ведьмы

Ольга Хворост
…А шалава-зима зло визжала и скалила зубы,
Хохотала в лицо и метелью плевала в глаза,
И сводила с ума отвратительно-белая шуба
На танцующей твари, входящей в безумный азарт.

От порывов холодного ветра сводило запястья,
Прижимало к домам и бросало в отчаянье ниц,
И застывшие души зима разрывала на части,
Исполняя свой танец под крик замерзающих птиц.

С диким рёвом безумия белая ведьма кружила
По холодной земле, где от снега не видно ни зги,
С каждым яростным па набирая великую силу
Под стенанья и вой очумевшей от ветра пурги.