Я раньше много пил...

Сергей Радченко
Я раньше много пил, отраве цену знаю,
Не стоит ничего поганый алкоголь,
Здоровье, время, жизнь твои он забирает,
Взамен хмельной угар и головная боль.

Но главная беда, страшней войны тяжелой,
С войны, коль повезет, вернешься ты домой,
А если спился то, в семье большое горе,
Ты для нее погиб, хотя еще живой.

Так стоит ли она, отрава эта столько,
Чтоб за нее семью, детей своих отдать,
Сейчас из ста сирот, сироты только двое,
А у других детей спились отец и мать.

Начни с себя, не пей,
Почувствуй радость жизни,
Прими ту Благодать,
Что Свыше нам дана,
Расти своих детей,
Служи своей отчизне,
Люби отца и мать
И трезвым будь всегда!