Горько пахнет латгальский жасмин...

Пётр Антропов
Снова веет жасмином,
Словно в детстве далеком моем.
Я в ту пору покинул
Мой сгоревший родительский дом.

И напрасно покинул,
Там, в дали, не нашел я любви...
А теперь над жасмином
Мне о ней не поют соловьи...

Вновь ушла незаметно,
И я снова, как прежде, один.
И опять в этом городе летнем
Горько пахнет латгальский жасмин

                Петр Антропов