Ручей

Николай Перевозчиков
Жил да был
Ручей в лесу,
Весело журчал,
В знойный полдень
И в грозу
Песни распевал.

Он всегда
Приветлив был,
Всех поил водой,
Звери
В летнюю жару
Шли на водопой.

Губы
Лось мочил
В ручье,
Воду щекотал,
И от этого
Ручей
Звонко хохотал.

Путник
Зачерпнёт воды,
Долго-долго пьёт,
Скажет:
- Не ручей,
А клад,
Не вода,
А мёд!


Картинка из Интернета.