Позвал к себе нас вещий Жук

Краснов Аа
Позвал к себе нас вещий Жук
В свой день рожденья вместе выпить,
И мы, глядите, все как тут
Жука готовы  славить, выпив.

Подарок мы тотчас вручим -
Монтень толстенным бухом  в томе -
Он стал Жуку на столь любим -
Ему за библию он  вроде...

Ну, что ж, держите тяжкий труд
Всегда великого француза,
Черпайте этих мыслей пруд,
Не раздуваяся арбузом...

Вы можете теперь и нам
Его осмысленной цитатой
Блеснуть... Мы ж подписали Вам
Талмуд и указали дату....



И кроме этого скромнейшего от нас подарка
Примите наши пожеланья, наши поздравленья: -
Пусть будет в очень жаркий день Вам не настолько  жарко,
А в жуткий холод пусть горят в печи у Вас поленья...,

Пускай, когда у Вас в груди заломит сердце что-то,
В шкафу найдётся вдруг бутылка доброй чистой водки,
И рядом друг, который бросит все дела, кого-то,
И психоалкотерапию ...сердце стало кротким.....

Желаем Вам, чтоб процветала  вечно Ваша муза,
Перо легко стелило стих в бумажные постели,
Чтоб пелось по утрам, когда над бывшим над союзом
С востока в небо, к Вам, заходит солнце еле-еле...

Здоровья, беса под ребро с творящим  чувством, страстным,
Когда горит душа и тело просит так полёта...
И мира Вам, забот   побольше разных,  не напрасно,
Чтоб сознавали Вы,  на свете всё ещё живёте...

Желаем многих лет производительного счастья,
Все планы Ваши в этом мире пусть  при Вас свершатся,
А мы по дружески поможем   Вам своим участьем....
За дело с Вами вместе все мы очень рады взяться....

Ну, хватит, поднимаем стаканЫ...
За гору средь холмов и лысых и поросших лесом!
Мы пьём за Вас, за то, что вот он  Вы
Такой чудесный есть средь  нас, я б не сказал, балбесов...