Чепуха

Сергей Гамаюнов Черкесский
"Смотри, какая чепуха:
полдня назад мы были дети -
полдня прошло как полстиха,
и к вечеру нас нет на свете"
Евгений Клюев. /"Всё это старые дела..."/

Очень нравится играть на продленке нам
В "чепуху", и можно даже с картинками…
Раздербаним мы тетрадочку Лёнькину,
А листочки сложим все четвертинками.

Марь Иванна, как Пилат – гром и молния!
Но вопросы задаёт подростковые:
- С кем ходили вы в детсад? Где Япония?
Что на яблоне растёт? –
Бестолковая…

На вопросы отвечать – дело плёвое:
- Что давали на обед? -
- Борщ с тефтелями.-
- Не шуметь и не кричать! Сядь-ка с Лёвою!
Записали свой ответ?
Что хотели вы?…-

По рукам идут листочки с ответами,
Загибаем уголок, пишем гадости:
"Миша выловил биточки штиблетами..."
Визг и смех под потолок!
Столько радости…

Так и прожито полдня чепухастово…
За обедом - будет полдник с ватрушками
Спросят вечером меня – я похвастаюсь,
Как играли мы сегодня с подружками.

Ночь наступит как всегда – после мультика
Мне приснится чепуха: мёд с селёдкою,
Щуку скушают Балда вместе с Фунтиком…
Жизнь, ей Богу, не плоха…
Жаль – короткая!