Поклонница Эбаутгзмгу

Гомеда Владимировна Окикиено
Лучшее здание в мире, быть может, и даже может быть, как назвал его муж (см. жена Эбаутдемир).
Прекрасный вид из окна на смотровую, после созерцания которого любой и даже любая справится стать великим поэтом.
И всё же сначала хотелось бы высказать своё восхищение в прозе жизни.
Говорят, когда здание строили заключенные сталинского концлагеря некоторые из них пытались спланировать с высот этого здания на фанере, и таким путём совершить побег. Трудно поверить думать о побеге, когда представляется счастливая возможность такого прекрасного зрелища, хоть бы даже и в качестве строителя этого здания заключённого концлагеря сталина.
Строили это здание с душой.
Есть легенды, что в здании этом не только что прослушка установлена всех всяческих спецслужб мира, не только специально для этого изощрённо сильная окустика между соседними блоками и сбоку, и сверху, и снизу, а даже отдельных особо опасных вольнодумцев подслушивали лично чекисты, для чего между соседними комнатами стены такой толщины, что позволяют быть типа-винтовой лестнице, в подтверждении чего упоминают некий труп чекиста заслушавшегося кого-то до полной скелетизации...

И ещё, ко всему прочему, как будто мало того, здание держится практически на соплях, надёжных соплях, считается, что вниз оно углубляется настолько же, насколько возносится и вверх, ко всему прочему внизу здания - сложнейшая охлаждающая система, только благодаря которой грунт и держит такую огромную мощь.

Оставайтесь с нами!

В следующих сериях - стихи о здании. Даже с картинками.