Иллюзия

Вл Митюк
Иллюзия

Она стояла возле окна, вглядываясь в непроглядную тьму чужого неба. Отблески далекого света и высыпавших звезд обрисовывали смутные очертания гор…. Те казались близкими и почти сказочными. На рассвете они пойдут туда, пока жаркое и беспощадное солнце не загонит все живое в укрытие…
Или подобие тени…
 
Подошел и положил ей руки на плечи, но она даже не среагировала, завороженная фантастическим пейзажем ночи…

Ощущение близости на какое-то время сковало меня и мои желания. Но одно лишь прикосновение пробудило неизбежный инстинкт.  Она не могла не почувствовать, и лишь недовольно дернула попкой. Но не в сторону, а навстречу мне… Что делать? А ней был лишь коротенький сарафан, который она, тем не менее, гордо именовала пижамой, будто он мог служить надежной защитой….  От чего?

Сердце выскакивает из грудной клетки, кровь бешено несется по организму….  Только бы не испортить, только бы… Я приподнял подол, и она чуть наклонилась….  Если  не продержусь, все пропало….

Сто, двести овец… Отара медленно взбирается в гору, но липкий  пот от   страха и неуверенности скатывается по спине…
 
Мне уже не до ее реакции, но в какой-то момент я почувствовал ответное движение, и невнятное бормотание….


Очнулся….  Один…. Где?


В темноте вижу только плоский силуэт сарафанчика на широкой, девственно чистой постели…. Она – ушла? И было ли что? Нет…. Встаю и спотыкаюсь об ошметки своей одежды….  Боюсь включить свет и вернуться в реальность… 

Шум в голове превращается в звук падающих водяных струй… тонкая полоска света едва пробивается из приоткрытой двери душа…


 

to be continued