Ода манагеру

Юрий Николаевич Горбачев 2
Давай , манагер, волоки
Россию из переворотов,
ты меж чиновной волокиты-
явление наоборотное.

Недоворот иль зАворот
кишок столичных улиц танками-
иль беснованье у ворот
толпы штурмующей Останкино.

Останки в мовзолее ждут,
когда низы все ж не захоЧУТ...
Видать, леса, за тем и жгут,
снаряды под Уфой грохочут.

Вожди зовут на площадя,
а ты товары прогоняешь,
они тебя не пощадят,
ведь за такое погоняло,

МАНАГЕР, будут бить в лицо,
за безыдейность,ненародность,
и вспоминая праотцов,
испытывать к тому же радость.

И все ж количество продаж
орудие твоё -вернее,
пусть патриот впадает в раж,
от русофИлии пьянея.

Ты до последних позвонков
звони, чтоб узелками связывать
разрывы всех наших веков,
в пику политик одноразовых.

От глюков ленинских идей,
чтоб Птицы Тройки нашей кони-
от брежневских очередей,
от ельцынских воров в законе.

Одна надежда на тебя-
прогматик ты , а не догматик,
иначе, брат, - всем нам -труба,
и вновь на вышке автоматчик.