МАЙ

Василий Бородавкин
               
Понимаешь, май, скучаю по тебе я -
Лето, осень, зиму, всю весну…
Ты заглянешь, на минутку, чуть робея,
Теплым бликом солнечным блеснув.
И опять вдали исчезнешь ровно на год,
Я опять тебя с надеждой жду…
Жду цветения садов, зачатья ягод,
В каждом мною прожитом году.

Жду тебя, это ожиданье вечное
Теплым ветром душу бередит…
Черемуха одета в подвенечное
Ароматом свежести пьянит.
Влюбленные, глотнувши ветра нежного,
Смеси ароматов всех цветов
Целуются вокруг. Как в годы прежние
я влюбиться вновь уже готов…