Исповедь самоубийцы

Сандра Калинина
Настежь и сердце и душу,
Настежь немое окно.
Трезвость свою разрушу.
В глотку – глотком вино.
Хватит без веры верить.
Хватит вне жизни жить.
Солнце, уйди, теперь ведь
Мне за тебя светить.
Господи, как же глупо.
Хочется греть и греть.
Но не способны губы…
Замерло сердце. Впредь
Я не дождусь ответа,
Взгляда, нахальных рук…
Я для Него – из света.
Он для меня – из мук.
Так для чего тревожить
Сон его в час тревог.
Но между нами все ж нить.
Но между нами Бог.
Он не позволит просто
Ближе на жизнь нам стать.
Мы доскрипим хоть до ста
Лет. Но без пользы. Врать
Хватит себе и черту.
Грустно в немом окне.
Ветер растреплет челку,
Мысли растреплет мне.
Шаг… И уже на воле.
Короток, глух  полет.
Больше не будет боли.
Ветер в две сотни нот
Звонко споет  и нежно
За упокой души.
Милый, пропащий, грешный!
Ты без меня. Дыши…