Музе

Елена Грислис
                Жестче, чем лихорадка, оттреплет.
                Анна Ахматова


Как любовник, припав к изголовью,
Наклонилась в четвертом часу,
Обхватила за печи с любовью,
Прошептав строго, внятно: "К столу"

Я вскочила в немом исступленье
И за ручку взялась поскорей.
Просидела до утренних трелей,
Погрузившись в проемы страстей.

Дописав предпоследнюю фразу,
Вдруг услышала грозно: "Порви!"
И за десять часов я ни разу
Не ушла от объятий любви.

Той, которую не ожидала,
Растворяясь в рассветной тиши.
Но которая кровью сжимала
Сердце вещее в белой груди.

                21.04.98



Playcast:

http://www.liveinternet.ru/users/3984097/post264395122/