Если время пропитано ядами

Сандра Калинина
Если время пропитано ядами,
Значит, кто-то дойдет до безвременья…
Неподкованной лошадью я, да мы…
По ухабам без плети, без стремени.
Мы давно уж со спин своих скинули
Грубых всадников, жалящих шпорами.
Это было. Скажи, это было ли?
Я ведь чувствую гривой и порами…
Это время пропитано бедами,
Расфасовано и разворовано.
Мы спасемся под теплыми пледами
Из любви… Если будут дарованы.
Впрочем, мне ль, неподкованной лошади,
Рассуждать о спасеньи и верности.
Упаду через вечность на площади
От бессилия и от безмерности.
Ты вплети в мою гриву звезду одну,
Ты сплети из слов песнь прощальную.
И ступай один… На Луну... Луну...
Мне оставь лишь грусть обручальную.