В город въехали гусары...

Виктор Плешаков Ёж
Всё!...  Уклад нарушен старый!
Слышишь,… цокают копыта?
В город въехали гусары -
Значит, завтра будем бИты...

Будут танцы и дуэли,
Песни, пьянки - тоже будут.
Наши скромные мамзели
Всё на свете позабудут.

Станут ахать... охать - тоже,
Будто нет парней покруче...
Ну зачем прислал ты, Боже,
Эскадрон гусар летучих???