Кто обидел солнышко

Людмила Шмидт
Кто обидел
Солнышко
И зачем?
Плохо нам
Без солнышка,
Плохо всем.
Не играют
Зайчики
На стене,
Не сияет
Радуга
В вышине,
Одуванчик
Золотом
Не горит.
Может в тучах
Солнышко
Наше спит?
Выйду в поле
Я
Закричу:
Подари нам,
Солнышко,
По лучу!
Просыпайся,
Милое,
Поскорей,
Без тебя
Скучаем мы
Много дней.
Мы с тобой
Потопаем
Налегке,
Мы с тобой
Поплаваем
В озерке,
По траве
Побегаем
Босиком,
Будет полон
Радостью
Весь наш дом.