Ревность

Василий Посторонний
Ревность - как от шрапнели
Рваная рана в груди.
Ревность - как язва на теле,
Как порция яда в крови.

Ревность - как сгусток крови,
Выплюнутый в лицо.
Ревность - как приступ боли,
Как по венам тупое стекло

Ревности нет оправдвнья,
Она безобразна, как смерть.
Она - как вздох на прощанье
Как смерти-подобная весть.

Её всегда опознаешь
Сердцем разодранным в кровь.
И даже в строку не поставишь
Вместе со словом ...... .