Хviii век

Михаил Некрасов 2
Она мечтала жить свой век,
 Вернуть на триста лет назад.
 И среди сотни человек
 Ее горящие глаза
 Ее улыбку, голос, смех
 Я бы наверное узнал.
 В роскошном платье, лучше всех
 В карете ездила на бал.
 Взмывала выше облаков,
 Матая радугу как нитку,
 И тенью пышных вееров
 Скрывала робкую улыбку.
 Но этот мир - ее мечта,
 Она ,увы, дитя прогресса.
 Со всеми, все таки одна,
 Как роза нежная средь леса.
 Но каждый вечер перед сном
 Она, чтоб спрятаться от всех,
 Хотела радугу с теплом
 И восемнадцатый свой век.