И жаль мне очень мою подругу

Анатолий Травкин
 Гляжу на камень могильный
Друга раннего детства своего,
И жизнь его была мобильной,
И он отдал ее за бойца «того».

И  за отчизну, и  за близких,
В горах Кавказа он погиб,
Поклон ему за всех низкий,
Грехи людские ему Бог простит.

И жаль мне очень мою подругу,
И как плакала она о нем,
Ревновал ее я к другу
Друг погиб под вражески огнем.

И понимая ее,  я с ней расстался,
И друга убитого не виню,
Мир людей таким же и остался,
И теперь я занял его стезю.