Колобок. Из сказки - в быль

Фараонка
Колобок, который в сказке,
В подгоревшей сдобной смазке
Покатился мир смотреть,
С бабкой, дедом что сидеть.

У политиков есть мода
Тусоваться средь народа.
Вот и он в народ пошел
Поразведать, что-как мол.

-"Что в провинции узнаешь,
Покачу уж до Москвы.
Зря бока пораскатаешь,
Там хоть улицы чисты".

Колобок весь изозлился,
До Москвы пока катился.
Всюду грязь и пыль столбом
И стекла полно кругом.

-"Что, здесь люди когда пьют
Под ногами тару бьют?
Что за жизнь здесь, вот беда
Не годится ни куда!"

Колобок в Москву вкатил,
Чуть под "Джип" не угодил.
Он в сторонку откатился,
За киоском притаился.

Размышляет, мыслит так:
-"Ах, какой я был дурак!
Здесь не волк и не лисица.
А суЕтная столица!

Покачусь я к деду, к бабке
Покатаюсь там по травке.
Пусть хоть скучно и покой.
Зато буду я живой!"