А знаешь, я вспоминаю наш город...

Далекая Нежность
А знаешь, я вспоминаю наш город,
который бросал нам под ноги счастье
опавшими листьями...  нас, словно порох,
взрывал... потом склеивал мелкие части.

Тот город невзрачный (каскад переулков),
вдруг странно светился, наполнившись чувством,
сердца наши бились протяжно и гулко.
мы, слушая их, отдавались безумствам.

А помнишь шаров облака?..  прямо в небо...
как следом за ними хотелось сорваться...
мы верили в Чудо... и Чудо, в нас веря,
над нами паря, торопилось сбываться.

Наш тихий причал в окружении леса...
там пахло хвоей и опавшей листвою.
там было свободно, но чувствам так тесно,
они накрывали наш мир с головою.

Мы в маленьком городе были вселенной...
едва повстречавшись, учились прощаться.
там Счастье живет... оно ждет, несомненно,
когда нам наступит пора возвращаться...