Каждое мгновение весны

Наталья Шалле
   (в преддверии лета...)

Пионов царство, княжество жасмина.
Дендрарии и парки тонут в розах.
Нюансово, светло, неуловимо.
Цветы – то в солнце, то в дожде, то в росах!

Плантации нарциссов удивлённых.
Сады батистом груш, рябин велюром.
Креп ирисов с их готикой в бутонах.
Кизил и персики – затейливым ажуром.

Акация цыганкою роскошной:
браслеты, серьги, звонкие мониста.
И шарф в горошек жёлтый на дорожке
из низкорослых одуванов. Золотисты

на листьях блики! Тонкие травинки,
что живопись японская, изящны.
Весна рисует каждый миг картинки
и каждая неповторима и блестяща!

...Весь день переливался птичьей трелью,
лучом скользил и землю цветом пудрил.
Пропах насквозь. А белой акварелью
черёмух и сиреней красил кудри.

Всё лил и лил парфюмы тихий вечер.
И нежностью пропитывалось слово.
И становилось несказанно легче,
на ночь грядущую читая Гумилёва.

*-------------------------------------
"Глаза весны" – фото автора