Тридцать серебрянников...

Анна Зубкова
Как волчица, оскаливши зубы,
Охраняла свой вечный покой.
Как же я не заметила сразу -
Завладел ты моею душой.

Объясни, почему так случилось?
Мы чужие, чужие с тобой.
Видно карты не так сложились
И не стал ты моею судьбой.

И теперь, потерявши опору,
Не задумываясь о былом,
Наизнанку вывернув душу,
Бога я молю об одном...

Мне не страшно, что кто-то узнает,
Что я в сердце хранила всегда...
Я готова продать всё на свете
За фломастер и строчку стиха.

Только так, облегчив свою душу,
Я смогла бы боль пережить.
Лишь за тридцать серебряных строчек
Мне возможно себя сохранить.