Опять я думаю о вас

Рафаил Маргулис
               
Опять я думаю о вас,
А в тишине звенят минуты.
И кто-то шепчет мне как будто:
«Который час? Который час?»,
Все ожиданья перепутав,
Оставив мысли про запас.

А вы , конечно же, в кафе,
Где томной музыки разливы,
Где джаз хохочет шаловливый,
И в каждой медленной строфе
Стихов, обманчиво красивых.
Вам ухажёр подносит сливы,
Поскольку вечно подшофе.

А дальше будет «Мерседес»,
Объятья, быстрые признанья,
Потом глухое бормотанье,
Мужской извечный интерес .
Неотвратимое свиданье,
Которым управляет бес.

Вы омерзительно пьяны.
Мне эта ведома подробность –
К сопротивленью неспособность
И неприятие вины.
Я знаю – вы летите в пропасть.
В мои неузнанные сны.
Непозволительная лёгкость!

А на пороге – новый день,
И , не смущённая ни мало,
Придёте вы молчать устало,
Или мусолить дребедень
О том, что счастье заплутало
И ждать его вам нынче лень.
А я?
Нырну во тьму бокала.

Зачем я думаю о вас?
              Р.Маргулис