Огненный тег. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Когда темны и мрачны времена,светилась моя жизнь
   в твоих объятьях.
Так светлячок, то вспыхнет, то погаснет,
    то вспыхнет, то погаснет -
и в проблесках его путь в темноте
      среди оливковых дерев.

Когда темны и мрачны времена,то падала безжизненно душа,
Но тело шло к тебе дорогою прямой.
Ночные небеса мычали!
Мы  тайно космоса доили молоко
и выживали.

май 2011