Слишком громко

Кесслер Оксана
- Расскажи мне сказку, мама. Пожайлуста, расскажи.
Про красивые замки, те, чьи  стены прочней брони,
Про глубокое доброе небо, где снова не страшно жить,
Расскажи мне сказку, мама. Без выстрелов и войны.

Расскажи мне про спящие горы, про солнечные луга,где ромашки
пьют облака и видно издалека горизонт до того прозрачный,
что хочется полететь и дотронуться пальцами Бога, а значит - не умереть,
потому что там,где он, /где смеется он/, обнимает жизнь и касается  рек
золотым крылом,тихо так, что слышно,как сон на губах дрожит,
и спокойно так, что не страшно войти в свой дом...

Просто войти.И жить.

Слишком громко.И Бог не услышит.А за спиной
Горы кашляют взрывами. Горы больны войной.
Расскажи что - нибудь, пожалуйся, прокричи.
Мне так страшно, мама, что сказка твоя молчит.