Весенний лес

Надежда Сидаш
Ели и ёлки согнувшись зимой,
Сбросили шали и выгнули плечи,
Вышили край бирюзовой иглой,
А шишки на лапах, будто бы свечи.

И, как невесты, березки стоят,
В кроне сияют златые сережки,
Нежные ветви-власы шелестят,
Шепчутся тихо лесные дорожки.

Белые гроздья душистых цветов
В косы тугие рябина вплетает,
А под напором коварных ветров,
Покорно главу к земле пригибает.

Песней заливистой полнится лес,
Воздухом дивным пьянит и дурманит.
С полной кладовой даров и чудес,
В гости зовёт и богатствами манит.

И в солнце купаясь, он зацветёт,
Нам улыбнётся серебряный ландыш,
И плавной походкой в лето войдёт,
В шёлковых травах и волей дышащий.




Фото автора