В стихах своих

Михаил Некрасов 2
Искал ответ я на рассвете
В лучах алеющей зари,
В красивом нежно желтом цвете,
Когда умолкли соловьи.
Стоял я на краю утеса
И молча под ноги смотрел,
И запах сена чуял носом,
Что вместе с ветром прилетел.
А над утесом вольный сокол
Кружил и тоже что-то ждал,
И клювом он негромко цокал,
И крыльями слегка махал.
Проходит время – сокол скрылся,
Остался спорить я с судьбой.
Ведь снова я не изменился-
Остался я самим собой.
И в тишине простого утра
Я понял истину одну
Как не было бы в жизни трудно,
В стихах своих я не умру.