Рябина

Людмила Ласкина Васютина
Развесив ветви словно косы,
В бору, уснувшем до весны,
В пушистом инее морозном,
Стоит рябина у сосны.
Как отголоски сентября,
В снегу особенно красивы,
Рубины-ягоды горят,
На ветвях кустика рябины.
В ее ветвях уснул снегирь,
Ему морозы не страшны,
Он прилетел зимой в Сибирь,
И здесь остался до весны.

Глухарь токуя на снегу,
Сюда зовет свою подругу,
Чтоб переждать метель-пургу,
Сосне доверившись, как другу.
И от щедрот своих рябина,
Не пожалев своей красы,
Стряхнула ягоды-рубины,
Чтоб накормить друзей сосны.

Придет сентябрь, наступит осень,
И вновь рябина загорит,
В бору средь вековечья сосен,
Своей кросою одарит.
Вот так из года в год рябина,
Что притулилась у сосны,
Дарует ягоды-рубины,
Тем, кто остался до весны!

               Хайфа, 24.05.2011
                ЛЛА