Исповедь

Таисия Корниенко Мартазова
По дорогам ходила, по вехам.
Полагала, что будет одна,
По которой пройду человеком,
Изведу свою силу до дна.

Я жила и училась. Взрослела.
И работала в поте лица.
За врагов я душой не болела,
Упрекая в делах подлеца.

А от зависти лопнуть хотела,
Потому что я в рост не пошла.
Красотой мужиков не задела,
Но судьбу свою всё же нашла.

Не молилась, все песенки пела.
И ошибок везу целый воз.
Потому и найти не сумела
Ту вершину, в чём нос не дорос.

Я гордячка была (это знаю)
И судьбы своей режиссёр.
Я покаяться нынче мечтаю
За греховную жизнь и за всё.
2010