о завтра

Жаноль Алексанж Виовит
мне столько лет… да-ну… зачем об этом?
спою тебе о том, что будет завтра   
движенья ветра, осень, бабье лето
в заброшенном поместье, грусть-мерзавка
 
без стекол окна, сброшены картины
ни звезд, ни неба, ни с утра, ни на ночь
нет отражений света, паутина 
чернеют дыры, мебель пала навзничь

когда-то здесь селился некий зодчий
звук фортепьяно был вечерним гостем
теперь сквозняк и холод, между прочим
обои треплют, жадно гложут кости

а меж камней, того не замечая,
глазеют в бесконечность молочай и...

********************************************************
 
движенья ветра
в заброшенном поместье
без стекол окна

ни звезд, ни неба
нет отражений света 
чернеют дыры

когда-то здесь селился
звук фортепьяно
теперь сквозняк и холод
обои треплют