Дорога домой

Виктор Воскресенский
Туман мне глаза
Укрыл пеленой.
Скупая слеза
Тоскует со мной.

Скитаться не рад
От дома вдали,
Дорогу назад
Снега замели.

В чужие моря
Меня занесло,
Вернуться пора,
Да смыло весло.

Пытался взлететь-
Окутала Мгла,
Набросила сеть
На оба крыла.

Единственный путь-
По суше пешком,
Чтоб радость вернуть
В родительский дом.

Вся жизнь, словно миг...
Сквозь годы и зной
Разбитый старик
Вернулся домой.

Не встретил отца
И добрую мать.
Угасли сердца,
Уставшие ждать...

Туман мне глаза
Укрыл пеленой.
Скупая слеза
Горюет со мной.