Вернись!

Людмила Балахонова
Ты жить привык в покое сладком,
Размеренно и без любви.
И чувств тебе своих не жалко,
А о чужих совсем забыл.
На мир ты смотришь охлаждено
И равнодушно. Черт возьми!
Не ты ль так радовался жизни,
Не ты ль кумиром ее был?
Глаза твои огнем горели
И сердце билось за двоих.
Ты мир собой одним заполнил,
И мир тебя благословил
На подвиги твои земные,
На неземные чудеса.
Ты радость приносил народу,
А что сейчас в твоих глазах?
В них пустота и отрешенность,
В них жизни нету ни черта.
Очнись, голубчик, ты не умер,
Встряхни остатки своих чувств
И снова подари нам чудо -
Скорее к жизни возродись!