Грустят тюльпаны на граните

Джемали Чочуа
Цветут весною кипарисы
У изголовий их могил,
Вокруг растущие нарциссы
Сегодня ранний дождь полил.

Пыльца покрыла тёмным тоном
Могилы Чеховской семьи,
Здесь мать, сестра и брат Антона
На веки вечные легли.

Грустят тюльпаны на граните,
Собой украсив мрачный вид,
А солнце яркое в зените,
Как сотни лет назад, горит.

Проходит время незаметно.
Пыльцы отмылся чёрный воск,
Но вид могил тех неизменно,
Как Чехов наш при жизни,- прост.



Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/