как оказалась прозрачна твоя осенняя песня

Елена Бессонова
Как оказалась прозрачна твоя осенняя песня,
страшно не умирать, страшно воскреснуть
и, оглядевшись, в боль прошлую возвратиться.
Каждый второй - слеп, каждый восьмой - убийца.
Войны, пожары, глад. Вновь на кресте виснуть,
омутами глазниц испепеляя лица.