Молитва журналиста

Лиэль Степкина
Всем собратьям по перу, да заценят )

МОЛИТВА ЖУРНАЛИСТА

Боже, пошли мне побольше событий –
Форумов, конгрессов, презентаций, открытий.
А лучше, конечно, скандалов, сенсаций,
Да посерьезней, в масштабах всех наций.

Сделай, чтобы мэр города подрался с оппозицией,
Да так, чтоб досталось и отряду полиции,
Чтоб коммунисты забросали дерьмом президента,
А в депутате опознали ЦРУ резидента,

Чтобы поп-звезда избила журналиста,
И заодно засветила в лоб культуры министра,
Чтобы скунса подложили на заседание Думы,
Чтобы доллар упал ниже узбекского сума,

Чтобы пятиклассник взломал сайт Пентагона,
А Жириновского избрали на пост Генсека ООНа,
Чтоб гей-парад в День Десантника был назначен,
А тот министр культуры поп-звезде бы дал сдачи,

Чтоб глава МВФ изнасиловал весь персонал отеля,
Чтоб я Обаму застал с Ангелой Меркель в постели,
Чтобы в трупе Бен-Ладена опознали гуманоида,
Чтоб на наш район летело минимум три астероида.

Чтобы ученые доказали: Сергей Зверев – мужчина,
Чтобы принял ислам отец благочинный,
Чтобы в зоопарке нашем родились динозавры,
Чтобы стало известно, что предки прибалтов – мавры,

Чтобы НЛО село на крышу нашей мэрии,
С целью подписать пакт о взаимном доверии.
А главное – чтобы про все эти моменты
Знал только я, и никак не конкуренты.

Пусть об этом будет даже Би-Би-Си в неведении,
Пусть они звонят мне и просят продать сведения,
Пусть на планёрке коллеги от зависти лопнут,
А главред каждого из них назовет остолопом.

Пусть за мною международные фонды бегают,
Принять их премии униженно требуют,
А все другие СМИ пусть массово закроют,
Сделай это, боженька, ну что тебе стоит!