***

Елизавета Неводова
О, осень младая, что есть ты?
Гонимые ветром клёна листы,
Дожди моросящие... Солнца просвет,
Нежней и прекраснее времени нет.

Берёзки плакучие, девы лесные,
Метёте ветвями ковры золотые,
Вы глаз умиляете, ангела свет...
Добрей и прекраснее времени нет.

А озеро гладкое, зеркало тонкое,
Скоро покроется белою коркою,
Уснёт лишь грядущему тихо в ответ.
Грустней и прекраснее времени нет.

***

Уж дни холоднее, солнца нимб
В тумане осеннем пропал и погиб,
И кажется, так до скончания лет...
Тоскливей, печальнее времени нет.

Уж в инее травка и сосны, земля,
Серебряной пылью неслышно звеня
И свет отражая, нерадостный свет...
Да, тише, прекраснее, времени нет.


Очи небесные - звёзды высокие
Смотрят на нашу планету далёкую,
Где пробегает зимы уж след...
Светлей и прекраснее времени нет...
...