Холодный тонкий лёд

Владимир Саныч Иванов
Некое подобие мелодии есть на http://st.fl.ru/users/mb/mba1/upload/f_4dd252a73d107.wav


Холодный тонкий лёд
Размазан по дороге.
Уходит старый год,
Приходит новый день...
Вот так всегда от нас
Уходит очень много,
И получить хотим
Хоть что-нибудь взамен.

Холодная вода
Вершин ледовых старше.
Проталина, как плешь
На стареньком снегу...
Холодные слова
Уводят нас всё дальше.
Но дальше не хочу
И больше не могу!

_____А время, время всё идёт
_____Необратимо, как всегда,
_____Как ледоход, как птиц полёт,
_____Как с крыши талая вода...
_____Хрусталь дождей уронит в грязь
_____И пламя растворит в дыму,
_____И лишь людей слепая связь
_____Сопротивляется ему.

Я не хочу надежд,
Потерянных когда-то.
А тех, что жгут сейчас,
Не в силах потерять.
Я не могу терпеть
Холодный взгляд заката,
Родное забывать
И писем не писать.

Былое не вернешь,
Тем паче – не изменишь.
Зря новый стих, как брошь,
Нанизан на мотив.
Письмо ты не поймешь.
Да просто не поверишь.
Да просто не прочтешь,
Так поздно получив...

_____А время, время всё идёт
_____Необратимо, как всегда,
_____Как ледоход, как птиц полёт,
_____Как с крыши талая вода...
_____Хрусталь дождей уронит в грязь
_____И пламя растворит в дыму,
_____И лишь людей слепая связь
_____Сопротивляется ему.