Ты остаешься мужчиною

Алкора
                Григорию Тер-Азаряну

Помнишь, как ты ликовал от восторга в неистовстве,
Как не пугало паденье в глубоком пике?
Жизнь начинала разбег, и хотелось в ней выстоять,
Выбросить хлам, чтоб отправиться в путь налегке.

Странником вечным и лучших намерений пленником
Рвался к победам и страстно мечтал о любви….
Вдруг разлетелись по миру твои соплеменники,
Годы прошли незаметно… зови, не зови -

Тщетно стараться вернуть… не заметишь, как вырастут
Дети и внуки, а сердце не ищет покой.
Новое дело маячит, пока не остыло тут
Место под солнцем, к тому же, характер такой -

Хочется жить – и творить, и тягаться с вершинами,
Многое нужно успеть - научить и отдать,
Сколько бы ни было, ты остаешься мужчиною,
Слогом и рифмой нисходит к тебе благодать.

Время разбрасывать камни еще не закончено,
Но и плоды для себя собирать не пора.
Дату рожденья забудем, достаточно прочерка,
А седина, как известно, не портит бобра…