Шура и художник

Ирина Юрина 2
«Мне снилась женщина .Сиреневым мазком
Она себя невестой рисовала.
Я не был, не был, не был с ней знаком.
Она меня другим, хорошим знала.

Я ей позволил распахнуть окно.
Принёс воды. Под юный звук свирели
Синематограф ,старое кино,
Нарисовал на влажной акварели.

Я вылепил семнадцать фонарей.
А холст дрожал. И где-то скрипка пела.
Она стояла молча у дверей
И в зеркало холодное глядела.

Потом смахнула кисточки на пол
И сына разбудила и одела.
И слился дом с натянутым холстом,
И краска на палитре загустела.

А мальчик сделал первый в жизни шаг.
И коридор был длинен,как экватор.
И отдавался каждый шаг в ушах.
А щель в паркете –словно лунный кратер.

"Куда, малыш ?! Я жив, ты слышишь, жив!"«..
растаял крик над жёлтую рекою.
Он разлюбил , ещё не полюбив.

И плакал мальчик с бородой седою.