Отцу

Алла Тимошенко 1
Я многого сейчас уже не помню
Обиды прошлые бурьяном поросли.
Моя рука на влажном изголовье,
А губы шепчут: « Господи, живи…»

Огромной дыней солнце смотрит в окна
На белой простыни больничная печать.
Сестра- хозяйка тщетно моет стекла
Июльский зной не даст ей заскучать…

В палате душной пахнет валерьянкой
Ты чутко спишь под действием лекарств
А я склонилась над тобой украдкой…
Чтоб посчитать морщинки вокруг глаз.

Конечно же, не красит время  лица
И серебром покрыта голова…
Но кровь твоя по венам моим мчится
Не зря же твой характер у меня.

Я часто представляла нашу встречу.
Но так вот – не мечтала никогда…
Грозою летней нас встречал тот вечер.
Я плакала, прильнув к твоим рукам…

Я здесь, родной мой, вот она я рядом,
На самолёте лету три часа…
И по губам измученным от жажды
Я прочитала: « доченька моя….»