Когда бы в знаниях

Танэта
               Ты ничего не знаешь .
              Я  ничего  не  знаю .
              И  вместе  мы  сила -
              Сила  Знания               
                Двакин


Когда бы в знаниях
                мы находили просто,
Как жизнь прожить
                не нарастить коросты,
Возможно б  делали
                поменьше зла,
Что исправлять
                должны сполна.

Когда бы в знаниях
                купались для исхода,
Поболе б стало
                благородного народа,
Не забывали б
                о душе своей,
И стали б очищать
                её скорей.

Когда бы в знаниях
                была такая сила,
Чтоб человека
                от безумства исцелила,
То не искал бы
                вечно он себя,
А шёл по жизни
                Никого не теребя.