Вам не кажется странным?

Игорь Плетинский
Вам не кажется странным -от страстей словно пьяным,
Что какое-то чудо совершит вдруг Судьба?
Вы не верите напрочь ,вас  коробит не пафос,
А привычка бояться и пустая мольба.
 
 
Вам не кажется пошлым щеголять своим прошлым,
Словно четки руками ,теребя имена?
Вы боитесь ответов ,недопетых куплетов,
Прозорливости будней  ,как чужая жена...
 
Вы привыкли не сеять ,не будить ,ветер веять,
Говорить о загадках, зная верный ответ,
Вы искали знаменья,отрицая стремленье,
Жизнь пустую для Смерти передав ,как привет...