НЕправда

Александр Аве
Ты устала - я устал...
Ты скакала - вот Январь!
На Дворе - Река из Злата,
Серебро гудит у Врата....
Льды и Снег,
 Любовь и Вьюга,
 и качаюсь я потуго...
А потом, а после... зря,
Я шепчу: приди Луна!
И Заря - Луны извозчик
Крендель серпа
 дарит счетчик....
И бежит за даль волны:
Бронза чешет в чьи-то сны...