Студенческое

Ирина Бутримова
Тополиная пурга
Гонит пух по переулку,
Лета тёплого пора
Так и манит на прогулку.

Но экзамены придут,
Никуда от них не деться
И от сессии мой друг
Никому не отвертеться.

И природе вопреки
Мы зубрим с утра до ночи,
Так, что синие круги
Обрамляют наши очи.

И с зачётками в руках
На экзамены шагаем,
А шпаргалки написав,
Никогда не унываем.

Все экзамены сдадим,
Потому, что очень надо
И стипендию свою
Мы получим как награду.

Распахнётся глубина
Голубого небосвода
И с порога встретит нас
Долгожданная свобода