То утро

Светлана Бестужева-Лада
О милый мой!
Через года – не сможешь
Понять всю боль
В ТО утро, на бред похожее.
Принять, постичь
Беспомощнейшую горечь…
Прощу. Простить –
Несложно. Но буду помнить.
Пустой проспект,
Затопленный мягким светом,
Прохожих – нет,
Ты – сзади, ты близко где-то.
Ни друг, ни враг,
Увидеться вновь – навряд ли…
последний шаг,
Последняя крОви капля.
Любовный сон
Кончается так логично!
Сыграли кон –
Вернулись к делам привычным.
Шаги, шаги –Последние гвозди гроба
Забиты… Твоей руки
Теперь мне просить – у Бога.
Ну что ж. Венок
Сонетов – на крест повесим.
Прогал глубок,
Навряд ли хоть день нам – вместе.
Хоть ночь… Прости,
Мой ангел. Тебе нет места
В аду. Ищи
Средь верующих невесту.
Мой Бог – суров,
Прощает одних лишь мертвых.
Ревнитель слов
Давно отзвучавших, стертых.
Так. Весь накал
Любви моей неумелой
Остыл, пропал,
Растаял морскою пеной.
О милый мой!
Не мне толковать пророков.
Какой покой
Сужден пораженным роком?
Рас-светный час,
Грядущая мука сердца…
Ко-му из нас
Гореть, а кому – лишь греться?

Стихи из сожженной тетради