Рыцарь - Ундине

Мария Ле Гуин
- Ундина, дитя безрассудно-живое,
  Белейшая пена, нежнейшая глина,
  Прости равнодушье мое роковое -
  Ты слышишь, Ундина?

- Отринув души своей водную долю,
  Открывшая дверь моей новой любимой,
  С трудом заменивши "люблю" на "тоскую",
  Прости мою черную черствость,
  Ундина

- Дыша полупризрачной дымкой тумана,
  Надеясь на чудо, на солнце сквозь тину,
  Восставшая правдой сквозь грани обмана,
  Ручьями мою омываешь могилу,
  Ундина...