Обречён до смерти

Денис Гоголь
Пленных не брать!- вскричал командор
И чёрные крылья над полем простёр,
Красный с улыбкой свой меч занёс,
Рухнул с небес - выполнять приказ,
Белый не двинулся с места на шаг,
Крылья раскинув, нёс смерть он, как маг.
И остался один во мраке
Тот последний, наедине с болью,
Некроманты сгинули в страхе,
Но со смертью повязан маг кровью.
Я изгой,
Потерявшийся в мире.
Не герой,
Как ни пела бы лира.
Я убийца,
Пусть и невольный.
Я убийца!
И этого довольно,
Чтобы судить
Меня строго, судом небесным,
Чтоб остудить
Жар войны, разожженный злом.
Моя душа
Теперь только кровью довольна,
Моей душе
Поздно сказать мне:Вольно!
Я убивать
Не хотел, поверьте!
Я убивать
Обречён до смерти...