Признание в любви

Людмила Алексеева 1
Словами дивного романса
Под трепетный огонь свечи,
Сегодня я хочу признаться
Вам, милый друг, в своей любви.

Поймаю взгляд ваш удивлённый,
Улыбкой вам отвечу я.
В моих глазах, таких влюблённых,
Вы всё прочтёте без труда.

И мой наряд, и локон светлый
Всё это всё для вас, мой друг.
И спев романс я непременно,
Избавлюсь от душевных мук.

Не надо будет уж при встречах
Глаза пред вами опускать
И в одиночестве весь вечер
О вас всё думать и страдать.

Ведь я сегодня не скрываясь,
Признаюсь вам в своей  любви,
Словами нежными романса,
При трепетном огне свечи.

Не знаю только достучусь ли,
До сердце вашего иль нет,
Но  по другому не решусь я,
Боясь, не получить ответ.

Теперь услышав всё, решайте-
Казнить иль миловать меня,
Но только, Вы, отныне знайте,
Что жизнь без Вас мне не нужна.
.